Александр Дрозденко: Ситуация с коронавирусом в Ленобласти достаточно ровная

В регионе хватает медицинских мощностей для того, чтобы справляться с пандемией.

Об этом сегодня, 6 мая, в эфире телеканала Россия24 заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы полностью выполнили, даже перевыполнили требования Минздрава по созданию коечного фонда, в том числе и коечного фонда с кислородом – здесь мы себя чувствуем достаточно уверенно и стабильно, – сказал глава 47 региона. – И у нас больше половины этого коечного фонда не задействовано – например, на сегодняшний день при тех мощностях ИВЛ, которые у нас уже есть, на ИВЛ находятся 27 человек. Мы пока достаточно ровно используем наши медицинские мощности».

Александр Дрозденко также уточнил, какие выплаты сегодня положены врачам. Так, помимо федеральной доплаты введена доплата врачам и медицинским работникам за счет бюджета Ленобласти. Кроме того, положены компенсации в случае смерти врача или медработника его семье в размере 1 млн рублей, а также в случае осложнений после болезни в размере 500 тысяч рублей.

«Мы очень внимательно смотрим, насколько наших мощностей нам хватает, не нужно ли нам создать дополнительно резервные мощности по койкам. Пока мы видим, что ситуация по Ленинградской области достаточно ровная, и тех 2076 коек, которые мы создали, пока хватает. Мы чувствуем себя уверенно», – заверил губернатор.

Также он подчеркнул, что прирост количества заболевших стабилен – в последние две недели он составляет от 40 до 60 человек в день, не считая нескольких отдельных всплесков. Это, по словам Александра Дрозденко, позволяет руководству региона принимать решения, которые облегчат жизнь жителям и бизнесу Ленобласти.

Не пропустите

Фото: Online47

Загрузка...