Александр Дрозденко: В условиях пандемии мы остаёмся в режиме точечных ограничений, бизнес у нас работает

Ситуация в регионе под контролем, высок показатель эффективности амбулаторного лечения Covid-19

Для того, чтобы максимально снизить риски, связанные с пандемией, Ленобласть действует на опережение по собственному, чётко отработанному плану: в регионе высок показатель эффективности амбулаторного лечения, поэтому ситуация с Covid-19 под контролем. Об этом заявил в ходе второго Форума потребительского рынка Ленобласти губернатор Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Власть эволюционирует, меняется, и сегодня мы понимаем, что ковид – это надолго наша реальность. И главная для нас оценка – это не количество выявленных заболевших, потому что чем больше мы тестируем, тем больше выявляем, - объяснил глава региона. - Для нас главное, как справляется система здравоохранения. Поэтому мы для себя, во-первых, приняли решение, что будем держать запас – плюс 25% коечного фонда. Второе: мы должны контролировать ситуацию с загрузкой коек и количеством тяжелых больных. И, наконец, третье: для нас очень важен показатель эффективности амбулаторного лечения. Мы пошли на то, чтобы, независимо от материального положения, обеспечивать тяжело заболевших необходимыми лекарствами».

По словам главы региона, определён порог – 2 тысячи занятых больными коронавирусом коек – после этого должны вводиться самые жесткие ограничения.

"Пока ситуация под контролем, - подчеркнул губернатор. - Поэтому мы остается в режиме точечных ограничений, и бизнес у нас работает. Но в любом случае, самое важное для нас – это человеческая жизнь».

При обсуждении темы было высказано пожелание, чтобы повсюду в Ленобласти работали амбулатории «шаговой доступности». Кроме того, по словам участников форума, важен постоянный диалог бизнеса с властью, и это региональная власть обеспечивает.

Не пропустите

В этом году из-за пандемии коронавируса форум проходит в онлайн-формате. Предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг, обсуждают современные тренды развития, точки роста потребительского рынка региона с учетом новых тенденций и реалий. Кроме того, они обмениваются опытом работы и лучшими кейсами в ходе тематических мероприятий.

Участие в форуме принимают руководители федеральных торговых сетей, представители малого и среднего бизнеса в сфере потребительского рынка.

Планируется, что будет подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ленобласти и АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»).

Фото: ЛенТВ24