Аналитики рассказали о ценах и востребованности доставки продуктов в России

В апреле запрос "доставка продуктов" стал самым популярным на "Авито".

Цены за услугу по доставке продуктов в прошлом месяце во многих крупных городах России снизились по отношению к марту. Сейчас стоимость доставки продуктов на "Авито" по России составляет 356 рублей. Специалисты ресурса провели анализ востребованности и цен на доставки, передает РИА.

Дороже всего услуга обходится жителям Москвы, Тюмени, Ульяновска, Красноярска и Санкт-Петербурга.

"Во всех этих городах средняя цена услуги превышала 400 рублей - в Москве в апреле она составила 554 рубля, в Тюмени - 445 рублей, в Ульяновске - 419 рублей, в Красноярске - 416 рублей, в Санкт-Петербурге - 411 рублей", - говорится в исследовании.

Средняя цена услуги в Тольятти, Волгограде и Омске ниже 250 рублей. Наибольшей популярностью услуга в апреле пользовалась в Москве и Санкт-Петербурге - на них приходилось 19% от общефедерального предложения и 17% спроса.

Не пропустите

В период самоизоляции запрос "доставка продуктов" на "Авито" вырвался в лидеры по популярности. В марте услуга интересовала немногих: этот поисковый запрос занимал 7 006 позицию. В апреле же данный запрос стал самым популярным на платформе и занял 1 место.


Фото: sovest.ru