Аренда жилья в Петербурге может вырасти в августе

Сейчас собственники делают большие скидки для привлечения жильцов.

В Петербурге рынок недвижимости сейчас страдает из-за ситуации с коронавирусом. Такое мнение высказали эксперты рынка, пишет "Петербургский дневник".

Рынку недвижимости приходится подстраиваться под условия, продиктованные распространением болезни. Цены заметно начали снижаться для привлечения квартиросъемщиков.

Ранее Северная столица была центром привлечения туристов из-за таких событий, как фестиваль "Алые паруса". Кроме того, в этом году планировался Петербургский экономический форум и Чемпионат Европы по футболу.

Бронирования квартир, гостиниц и других мест проживания в Северной столице не происходит, хотя раньше на время подобных событий места проживания бронировались заранее.

По словам Екатерины Сивовой, совладелицы инвестиционной компании Garnet, многие студенты уехали в родные города из-за дистанционного обучения и перестали снимать жилье в Петербурге. Пандемия снизила спрос на жилье более чем на 12%. Собственники квартир вынуждены снижать стоимость аренды на 10-20 тысяч.

Не пропустите

Генеральный директор агентства недвижимости "Невский Простор" Александр Гиновкер считает, что в более сложной ситуации оказались владельцы квартир в новостройках в Мурино, Парнасе и Кудрово.

После снятия всех ограничений, по мнению экспертов рынка, стоимость аренды жилья вновь станет расти, но этого стоит ожидать не раньше августа.

Фото: spb.cian.ru

Загрузка...