Более 190 медработников проходят лечение в больнице им. Боткина из-за коронавируса

Четверо из них - подключены к аппаратам ИВЛ.

Более 190 медицинских работников Санкт-Петербурга проходят лечение в Клинической инфекционной больнице имени Боткина из-за инфицирования коронавирусом.

Об этом в эфире телеканала "Санкт-Петербург" заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Он сообщил, что 8 медиков из 190 находятся в тяжелом состоянии. Четверо были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Также Дмитрий Лисовец подчеркнул, что инфицированные медработники получат единовременные выплаты в размере от 300 до 500 тысяч рублей. В случае смерти из-за COVID-19, родственники медработника могут рассчитывать на компенсацию в 1 миллион рублей.

Не пропустите

Стоит также отметить, что на данный момент в Санкт-Петербурге ведется активная работа по сокращению до необходимого минимума бюрократической работы в случае заболевания медика.

"Достаточно будет медицинскому работнику, который заболел коронавирусной инфекцией, переслать [работодателю] выписку, не обязательно по завершении лечения, даже находясь в больнице, и это будет основанием для того, чтобы провести заседание комиссии", - рассказал журналистам Дмитрий Лисовец.

Ранее Online47 сообщал, что у 111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с начала апреля 2020 года официально подтвердилась коронавирусная инфекция.


Фото: saransk.bezformata.com