«Чудес не бывает – только системная работа»: Александр Дрозденко напомнил о ключевом принципе жизни бизнеса в COVID-период

В правительстве Ленобласти уверены: лучше потерпеть в малом, чем потерять в большом

В ходе проходящего сегодня в онлайн-формате второго регионального Форума потребительского рынка губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил о том, что 47 регион по оценке Минздрава и правительства РФ вошел в четверку субъектов с самой стабильной ситуации по коронавирусу.

«Но чудес не бывает: мы живем в окружении других областей и города федерального значения, это просто системная работа», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Так, только для контроля соблюдения малым и средним бизнесом норм и правил Роспотребнадзора 21 бригада, состоящая из сотрудников правительства области, ежедневно выезжает с проверками в торговые сети, общепит, предприятия.

«Мы работаем под девизом, который придумали во время ковида: лучше потерпеть в малом, чем потерять в большом. Мы всех убеждаем: давайте мы будем жестко контролировать вас, лучше закроем одну парикмахерскую или ресторан, чем всю отрасль. Исходя из этого принципа мы сегодня и работаем», – пояснил глава региона.
Не пропустите

Также Александр Дрозденко в ходе Форума заявил, что для максимального снижения рисков, связанных с пандемией коронавируса, Ленобласть действует на опережение по собственному, четко отработанному плану: в регионе высок показатель эффективности амбулаторного лечения, поэтому ситуация с Covid-19 под контролем.