До конца мая в больницах Ленобласти появится больше 130 аппаратов ИВЛ

Первые 10 аппаратов были доставлены в три больницы 47-го региона накануне вечером

В связи сложной эпидемиологической обстановкой, обусловленной COVID-19, Ленинградская область закупила дополнительные аппараты ИВЛ для медицинских учреждений 47-региона.

Первые 10 аппаратов ИВЛ уже поступили в Тосненскую (4), Тихвинскую (2) и Всеволожскую (4) больницы. Оборудование доставили накануне вечером, 5 мая.

Не пропустите

Как сообщили до конца месяца ожидается поставка еще 123 аппаратов ИВЛ, которые распределят между больницами региона.

Также на этой неделе в отделениях для приема пациентов с коронавирусом должны появиться 10 палатных рентгеновских установок. До начала лета в медучреждения региона поступит в общей сложности 29 рентген-аппаратов.

Не пропустите

В апреле комитет по здравоохранению Ленинградской области заключил контракты на закупку 466 аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений региона, перепрофилированных под борьбу с COVID-19. Средства на закупку необходимого оборудования были выделены из регионального и федерального бюджетов.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, по состоянию на 6 мая к аппаратам ИВЛ в Ленобласти подключены 27 пациентов, у 10 из которых подтвержден COVID-19.



Фото: https://lenobl.ru