Фото: В рахьинское отделение Почты России вдохнули новую жизнь

Около года там велись ремонтные работы.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский вместе с депутатом областного Заксобрания Алексеем Ломовым осмотрел отделение Почты России в Рахье, которое открылось после реконструкции.

«Открытие отделения «Почты России» в поселке - большое событие для всех 700 жителей. Раньше это здание было в плачевном состоянии, но потом здесь сделали хороший ремонт. Глаз радуется. Здесь нет централизованного отопления, но зато висят энергоэффективные, инфракрасные обогреватели, которые отлично отапливают все здание», - отметил глава районной администрации Андрей Низовский.

Он добавил, что услуги почты сейчас, особенно востребованы: это денежные переводы и получение пенсий, оплата квитанций ЖКХ, а также интернет-покупки, которые из-за коронавируса весьма актуальны.

Стоит отметить, что один из районных филиалов осенью 2019 года был закрыт из-за нехватки сотрудников и несоответствия помещения санитарным нормам.

Благодаря усилиям правительства Ленобласти, районных властей и представителей бизнеса в отделении провели капитальный ремонт всех внутренних помещений, заменили инженерные системы и обновили фасад здания.

Не пропустите

После того, как ограничительные меры будут сняты в отделении планируют установить терминал «Почта банка».


Фото: Валентин Илюшин