Лыжную базу «Двугорье» в Волхове открывают забегом и зимними играми

Общая площадь обновленного спортобъекта – 300 квадратных метров

В эту субботу в Волхове состоялось торжественное открытие лыжной базы «Двугорье». По этому случаю 23 января спортсмены-любители примут участие в лыжном забеге и «Городских зимних играх».

Не пропустите

Открытие обновленной лыжной базы, которая преобразилась благодаря компании «Фосагро», также посетил заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«История это обновленной лыжной базы насчитывает 2,5 года. Когда компания "Фосагро" приняла решение о реализации нового инвестпроекта, мы с губернатором подумали: "Что же такое попросить у компании в развитии социальной сферы, что нужно жителям Волховского района?» – рассказал Дмитрий Ялов.

После совещаний было решено привести в порядок лыжную базу: жители Волховского района сообщили о желании заниматься спортом.

К слову, зампред областного правительства и сам сегодня встал на лыжи, преодолев два круга – почти 2,5 километра. Об этом Дмитрий Ялов рассказал в своем Instagram в разделе Stories.

На территории обновленного спортобъекта общей площадью 300 «квадратов», помимо проката лыж также находится одноэтажное здание с кафе, раздевалки, медпункт и комментаторская с панорамным видом на трассу.

Известно, что по просьбе городской администрации здание сделали одноуровневым специально для комфорта маломобильных гостей.

Не пропустите

Как сообщает ЛенТВ24, в день открытия на базе собрались юные спортсмены из Волхова, Сясьстроя и Новой Ладоги.

Фото: ЛенТВ24