«Можно книжки писать»: Александр Дрозденко рассказал, как за прожорливой форелью ходил

Рыбалка на «нейтральной полосе» запомнилась главе региона надолго.

Сегодня у мемориала «Разорванное кольцо» Всеволожского района прошел #субботникПобеды. По традиции в нем принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Во время мероприятия помимо официальных комментариев глава региона поделился несколькими историями из жизни – ведь их, по его признанию, у него много. Можно даже книжки писать.

Одна из историй была «рыболовной» – Александр Дрозденко заметил, что в юности очень любил рыбалку. И однажды вместе с товарищами ему удалось порыбачить на форелевой «приграничной» речке – благодаря пограничникам.

«Часть речки была на нейтральной территории – там шла наша контрольно следовая полоса, потом речка, потом норвежская полоса. Я говорю: «Как же мы туда попадем за форелью?». Они ответили: «Не волнуйтесь», – со смехом вспоминает губернатор. – Досочки положили, мы прошли, досочки убрали и говорят: «В определенное время придите сюда». Мы пришли, нас встретили. Я спросил: «А если б мы опоздали?». Ответили: «Бродили бы всю жизнь по нейтральной полосе, пока кому-нибудь не сдались – либо нам, либо туда». Я сказал, что нет, лучше вам».

Впрочем, сложности и риск того стоили – форель была очень прожорливая и буквально вылетала из воды, чтобы схватить блесну. «Такая рыбалка была», – до сих пор с восхищением замечает Александр Дрозденко.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, что памятники региона привели в порядок к Дню Победы.


Фото: Валентин Илюшин/Online47