«Мы привели памятники в порядок»: Александр Дрозденко о субботниках к 9 Мая

Губернатор региона поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке мемориальных комплексов ко Дню Победы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил благодарность всем, кто принял участие в областной акции #субботникиПобеды и принял участие в наведении порядка на мемориальных комплексах в преддверии Дня Победы.

Не пропустите

Слова благодарности глава региона выразил на мемориале «Разорванное кольцо» в деревне Коккорево, куда сам отправился на субботник сегодня, 6 мая:

«Разбившись на небольшие группы, мы привели памятники Ленобласти в порядок. Я очень благодарен общественным организациям, промышленным предприятиям, малому бизнесу волонтерам и всем, помогал нам в подготовке памятников к 9 Мая», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что субботники прошли в том числе при поддержке правительства Ленинградской области и участие в них приняли почти все комитеты.

Не пропустите

В разговоре с журналистами Александр Дрозденко напомнил, что традиция наводить порядок на памятниках в преддверии Дня Победы существует в Ленобласти не первый год, а у многих есть «свои» памятники, на которых они проводят уборку к каждому 9 Мая:

«Я не отстаю от доброй ленинградской традиции и у меня тоже есть такой памятник: мы случайно обнаружили его 5 лет назад при подготовке к 70-летию Великой победы. Оказалось, что это памятник, который закладывали на Дороге жизни еще в 1965 году под "Разорванное кольцо". Мы решили его сохранить, привели в порядок облагородили», –рассказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Традиционная высадка деревьев, кустарников и цветов проводится на мемориале «Разорванное кольцо» ежегодно. По словам главы региона, в планах – дальнейшее благоустройство памятника и прилегающих к нему территорий.

Не пропустите

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Александр Дрозденко упомянул и о тех, для кого этот праздник – едва ли не главный в Жизни:

«Наверное, самый тяжелый момент будет для нас 9 Мая: мы будем проводить праздник без шествия "Бессмертного полка", у нас не будет возможности лично поздравить наших ветеранов, а у них – принять участие в торжественных мероприятиях в честь 9 Мая, – к сожалением отметил глава региона. – Думаю, что каждый из нас постарается позвонить или написать открытку своим знакомым ветеранам и сказать несколько теплых слов. Я это уже делаю и надеюсь, что так поступит каждый ленинградец».