Наши в Совфеде: Сергей Перминов решительно зашёл в ТОП-20 сенаторов по версии «Медиалогии»

Однако Online47 не удивлён - и ждёт продолжения

Сергей Перминов, сенатор от Ленинградской области, вошёл в ТОП-20 сенаторов России в рейтинге "Медиалогии".

Учитывая, что высокие строчки влиятельного рейтинга Сергей Перминов занял менее, чем за 2 месяца с начала работы в Совете Федерации, этот факт, как минимум, любопытен.

Online47, правда, не удивлён: мы ждём… следующих новостей.

В Медиалогии

Вообще-то, новый рейтинг сенаторов от «Медиалогии» называется «ТОП-50 сенаторов - октябрь 2020».

Но Сергей Перминов, «новенький» в Совете Федерации, занял сразу 20-ю строчку. Причём, менее чем за два месяца: сенатором он стал 17 сентября 2020 года.

mlg.ru

Однако, как следует из комментария к рейтингу Медиалогии, пока Сергей Перминов особо отметился на информационном поле не столько как сенатор, сколько как замглавы генсовета "Единой России».

В том смысле, что СМИ и соцсети на все лады тиражировали его заявление о том, что партия больше не будет выдвигать в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов:

«Партия власти будет опираться на людей с профессиональными компетенциями, которые могут принести практическую пользу».

И да - это действительно важное заявление.

Но, как представляется Online47, не менее значимые информационные поводы от Сергея Перминова пока в «Медиалогии» не зафиксированы – а зря.

В регионе

Прежде всего, речь идёт о регулярных встречах сенатора Перминова с людьми в регионе: пока позволяла ковидная обстановка – очных, теперь вот – дистанционных.

Ленинградская область начинает всё больше догадываться о значимости решения губернатора Александра Дрозденко по кандидатуре сенатора от 47 региона.


Не пропустите

И главное в этой догадке - тот факт, что у жителей Ленобласти теперь есть ещё одна не парадно-выходная фигура с высоким, но далёким статусом, а влиятельный, и при этом доступный политик, способный – и, главное, готовый! - помогать людям на местах в их насущных нуждах.

И в правительстве Ленобласти уже тоже смогли оценить решение Александра Дрозденко по кандидатуре сенатора.

На вчерашнем заседании правительства уже не только губернатор, но и председатель областного комздрава Сергей Вылегжанин благодарил Сергея Перминова за помощь на федеральном уровне.

Вакцина-то от сезонного гриппа начала поступать в регион после того, как сенатор поднял этот вопрос на Правительственном часе в Совфеде…

В стране

Понятно, что региональные радости дольше пробивают себе дорогу в информационном пространстве всей страны. Да и позитивные новости формата «посёлку помогли» или даже « в область доставили» - это же не хайповая тема, чего уж…

Но вообще-то, в приложении к Сергею Перминову именно эта работа может иметь в итоге гораздо более мощное значение, чем самые яркие политические заявления.

Не пропустите

Потому что Сергей Перминов - и сенатор, и партийный функционер высокого ранга. И именно по его делам, поступкам и даже стилю работы можно многое понять о том, как будет выстраиваться работа в стране в ближайшем обозримом будущем.

И это, пожалуй, самое важное.

А вот как это отразится в рейтингах «Медиалоги»?

Подождём и увидим.


Наталья Старичкова

Фото: Валентин Илюшин