Новосибирские гипермаркеты перестали обслуживать посетителей без масок

С конца апреля в городе введен масочный режим.

Новосибирские гипермаркеты перестали обслуживать посетителей, которые не носят медицинские маски. Это связано с недавно введенными мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Sib.fm сообщает, что при этом в некоторых гипермаркетах выдают эти маски абсолютно бесплатно, а в некоторых - предлагают купить маски на кассе за 30 рублей.

Не всем горожанам это пришлось по нраву. Некоторые отправились со своим возмущением в социальные сети и оставили гневные посты в новосибирских пабликах.

Не пропустите
"Вопрос: а почему без маски разрешают вход в магазин? Почему на входе в магазин не предупреждают о такой «акции»?!" – возмущаются горожане.

Стоит отметить, что большинство новосибирцев осуждают подобные возмущенные комментарии. Всем недовольным тут же напомнили, что в Новосибирске с конца апреля введен масочный режим на фоне постоянного роста числа инфицированных COVID-19. Также горожане подчеркивают, что в первую очередь, за нарушение ограничительных мер - будут штрафовать магазины.

Напомним, что в Ленинградской области расширили перечень районов и населенных пунктов, где уже в ближайшее время будет введен масочный режим.


Фото: efcate.com

Загрузка...