ООН: в мире из-за изоляции вдвое снизилась смертность на дорогах

Снижение смертности не только облегчает нагрузку на систему здравоохранения, но и создает значительные финансовые выгоды.

В некоторых странах и отдельных городах смертность на дорогах значительно снизилась в связи с введенными из-за коронавируса мерами изоляции. Об этом заявил президент Международной автомобильной федерации, спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, передает РИА.

Смертность в результате ДТП снизилась на 50-60% в сравнении с прошлым годом во Франции, Норвегии, Швеции, Испании. Подобная тенденция наблюдается в Индии и Марокко.

Однако, из-за сократившегося регулирования на опустевших улицах во многих частях мира резко увеличилось число случаев превышения скорости.

Снижение смертности не только облегчает нагрузку на систему здравоохранения, заявили в ООН, но и создает значительные финансовые выгоды для властей. Например власти Калифорнии заявили, что "экономят" 40 миллионов долларов в сутки из-за сокращения на 50% количества смертей в результате аварий.

Не пропустите

Тодт призвал власти всех стран сохранить показатели смертности в ДТП и после окончания пандемии.


Фото: rg.ru

Загрузка...