Путин подчеркнул, что выход из ограничений по коронавирусу будет идти под управлением федерального центра

Президент подчеркнул особенность нового этапа преодоления пандемии COVID-19

Владимир Путин провёл видео-совещание с главами регионов и членами правительства России. Оно было посвящено вопросам реализации мер поддержки социальной сферы и экономики в условиях пандемии нового коронавируса.

В первой части речь шла о том, какие меры и как реализуются - и не забыли ли чего. F вторая - тому, как страна будет выходить из режима эпидемиологических ограничений.

В заключение Владимир Путин напомнил:

"Значительные полномочия были переданы в регионы Российской Федерации. Понятно почему: потому что страна - большая, ситуация - разная. и нам нужно было подойти избирательно к тому, что происходит на территориях. Практика показал, что мы поступили абсолютно правильно. Более того, по нашему пути пошли и многие зарубежные страны - мы это видим".

Однако, как подчеркнул глава государства, впереди - ещё более сложная задача, которую невозможно решить без чёткой координации работы:

"Мы сейчас переходим к достаточно важному этапу работы: и вперёд забегать нельзя, но и топтаться на месте бессмысленно".
Не пропустите

Владимир Путин особо отметил:

"Общую координацию всей работы и по карантинным мероприятиям, и по их снятию, и по оживлению экономики должно осуществлять правительство Российской Федерации. Я очень хочу, чтобы это было услышано".