Старый мост через реку Птичья на трассе «Скандинавия» в Ленобласти полностью демонтируют к лету

Дорожники уже сняли старый слой асфальтобетонного покрытия моста

Федеральные дорожники начали разбирать мост через реку Птичья в поселке Огоньки Выборгского района Ленобласти. Сооружение находится на 65-м километре федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой.

Не пропустите

Демонтаж однопролетного моста начался в конце апреля. Работы по демонтажу начались после перепуска транспортных потоков на построенный временный объезд.

Дорожники уже сняли старый слой асфальтобетонного покрытия, а в скором времени начнут разбирать перильные ограждения и тротуарные плиты. На последнем этапе демонтажа будет разобрано пролетное строение, разобраны конусы, насыпи подходов и железобетонных конструкций опор.

Не пропустите

Ожидается, что полностью мост разберут к началу июня. После этого над рекой Птичья начнется возведение нового моста. Длина сооружения будет увеличена на 4 метра – до 28,1 метров.

Новый мост также будет однопролетным, изменится только число полос – в двух до восьми: по три в каждом направлении и две переходно-скоростные полосы. Встречные потоки автомобилей на мосту шириной почти в 44 метра разделит бетонное парапетное ограждение. Для пешеходов появится тротуар шириной в 1,5 метра.

Не пропустите

Работы на мосту через Птичью проходят в рамках реконструкции трассы А-181 «Скандинавия» от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово (65–80 км). Реконструкция автодороги А-118 прямо сейчас также продолжается на участке Огоньки – Гаврилово (65 – 122 км).

Не пропустите

После реконструкции количество полос движения увеличится до шести, встречные потоки будут разделены, а пересечение основного хода дороги станет безопасным с региональными трассами в разных уровнях.


Фото: Online47