В Ленобласти начались проверки общественного транспорта на наличие масок у водителей и пассажиров

Рейды проходят во Всеволожском и Гатчинском районах 47-го региона

Специалисты Управления Ленинградской области по транспорту начали проверки по соблюдению санитарно-противоэпидемических норм в общественном транспорте региона.

Также у водителей маршруток проверяют лицензию на перевозку и санитарные книжки.

Не пропустите

Как стало известно Online47, в среду, 6 мая, рейды проходят сразу в двух районах Ленобласти – Гатчинском и Всеволожском.

Представители областного управления и сотрудники местных отделений ГИБДД проверяют наличие масок и перчаток у водителей и предупреждают пассажиров о масочном режиме, который начнет действовать на территории районов в ближайшее время.

Пассажиров автобусов предупредили, что начиная с завтрашнего дня ношение масок в общественном транспорте будет обязательным, а за отсутствие СИЗ будет предусмотрена административная ответственность.

Напомним, в середине апреля в рамках рейда межведомственной транспортной комиссии были составлены первые административные протоколы в отношении водителей такси, которые работали без перчаток и масок.

Ранее Online47 сообщал, что в семи районах Ленобласти в ближайшее время будет введен масочный режим. Об этом губернатор 47-го региона Александр Дрозденко сообщил накануне, 5 мая.

Фото: Online47