В Выборге "Окно в Европу" могут открыть только зимой

Производство многих заявленных фильмов было приостановлено из-за COVID-19.

Второй после сочинского "Кинотавра" фестиваль отечественного кинематографа "Окно в Европу" в Выборге могут перенести на зиму из-за коронавирусной инфекции.

Российская газета передает, что выборгский фестиваль должен был состояться с 7 по 13 августа 2020 года, но из-за эпидемии организаторы считают возможным перенос мероприятия.

"Мы пока в состоянии полной неопределенности - никто не знает, как будут развиваться события с коронавирусом. Собираемся обсудить и ситуацию, и наши возможности в конце мая", - рассказал журналистам президент фестиваля Армен Медведев.

Армен Медведев также отметил, что не хотел бы проводить кинофестиваль в онлайн-формате. По его мнению, лучше провести "Окно в Европу" немного позднее, но все же в традиционных кинотеатрах.

Не пропустите
"В конце концов, самый первый фестиваль "Окно в Европу" проходил зимой - почему бы не вернуться к этим срокам?" - считает Армен Медведев.

Напомним, что недавно знаменитый оркестр Ленинградской области "Таврический" в условиях самоизоляции смешал классику и рок - Вивальди и "Deep Purple".

Фото: vbglenobl.ru