Ветеринары Ленобласти приняли участие в #субботникахПобеды

Специалисты провели уборку на мемориальных комплексах в 10 районах региона

В акции #субботникиПобеды, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, присоединились специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области.

Не пропустите

Мероприятия по уборке мемориальных комплексов в 10 районах Ленобласти ветеринары провели в среду, 6 мая. Все субботники прошли с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер безопасности: сотрудники ветстанций работали в защитных костюмах, масках и перчатках.

Не пропустите

Коллектив Лужской станции по борьбе с болезнями животных провел субботник на воинском захоронении в деревне Лунец. Ветеринары из Тихвина навели порядок на братской могиле воинов Красной Армии: советские воины, похоронные в деревне Паголда, погибли при освобождении Тихвина от фашистов в 1941 году.

Не пропустите

Сотрудники Выборгской ветеринарной станции провел субботник на территории братского захоронения в поселке Барышево, а коллектив ветеринарной станции из Волосово провел работы по благоустройству памятника войнам освободителям в деревне Красная Мыза.

Ветеринары из Тосно провели субботник на территории памятника «Вечная слава войнам освободителям» в поселке Ушаки. Памятник «Защитникам Волховской земли от благодарных потомков» у деревни Прусынская Горка очистили ветеринары Волховского района. Они навели порядок на месте братской могилы советских воинов, погибших в ходе фашистской оккупации острова Октября.

Не пропустите

Сотрудники ветеринарной станции Гатчинского района также вышли сегодня на уборку мемориальных комплексов: они провели генеральную уборку в поселке Новинка у памятника местным жителям, расстрелянным фашистами 3 декабря 1941 года. Мемориалы «Дуб и лавр» и «Якорь» привели в порядок ветеринары Всеволожского и Ломоносовского районов.

Не пропустите

#CубботникиПобеды также прошли в Лодейнопольском и Подпорожском районах Ленобласти. Специалисты ветеринарных станций благоустроили территории братских могил в деревнях Доможирово, Пономарево, Люговичи и селе Алеховщина, а также провели субботники на военных захоронениях в поселке Вознесенье, селе Винницы и деревне Лукинская.



Фото: https://lenobl.ru