Видео: Александр Дрозденко рассказал, как Ленобласть будет праздновать День Победы

Даже отмена традиционных мероприятий не омрачит настроение областных ветеранов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после субботника на мемориале «Разорванное кольцо» пообщался с журналистами и рассказал им, как будет проходить День Победы в 47-м регионе.

Как передает корреспондент Online47, Ленинградская область в этот памятный день присоединилась ко многим всероссийским акциям, но будут проходить и свои.

«Все мы ждет обращение президента к нации 9 Мая и после его выступления, пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк-онлайн». Когда все жители России на сайте опубликуют портреты своих родственников-героев и всех, кем гордятся. Будет идти общероссийская трансляция. Затем у нас будет акция «Помним. Гордимся», посвященная Ленинградской области. Наши жители, дети, взрослые, ветераны будут читать стихи, петь песни, рассказывать свои истории о войне. Мы это также будет транслировать онлайн», - сказал Александр Юрьевич.

Он добавил, что по традиции в некоторых районах региона прогремит праздничный салют. В этом году жители региона увидят самые красивые районные салюты в Сети.

Не пропустите
«Еще раз повторю, что я привык к живому общению с нашими ветеранами и в этот раз будет тяжело без этого, но время вносит свои коррективы, - резюмировал глава региона. Думаю, что все у нас еще впереди.»


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...