Вирусолог рассказал о риске заразиться COVID-19 дома

Заболевание можно подхватить через еду или питье.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал о возможности заразиться COVID-19 в домашних условиях.

Сотрудникам "Пятого канала" он сообщил, что риск получить коронавирусную инфекцию дома пусть и незначительный, но все же есть. В связи с этим Анатолий Альтштейн рекомендует строго придерживаться необходимых мер безопасности.

"На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций", — отметил Анатолий Альтштейн.
Не пропустите

Помимо этого, эксперт советует регулярно и тщательно мыть руки, а также минимизировать контакты с окружающими.

Напомним, что недавно доктор биологических наук объяснил низкую смертность от нового заболевания и ошибки в тестировании на коронавирус.