Алексей Ломов: Маски, перчатки – нормальная степень защиты ещё надолго

Постепенно будем уходить от жёстких правил, но при этом ответственно относиться к здоровью окружающих

О том, что пора постепенно возвращаться к нормальной – не карантинной жизни, но при этом ни в коем случае нельзя расслабляться – маски, перчатки необходимы, предупреждает депутат Законодательного собрания Ленобласти Алексей Ломов («Единая Россия»). Своё мнение он изложил Online47.

"Думаю, что медицинские маски – это наша обязанность и реальность, как минимум, ещё на год. Несмотря на то, что, похоже выходим на плато по заболеваемости COVID-19, всех нас ожидает период постепенного выхода из его лабиринта, – отмечает он. – Выявляемость заболевших становится выше, но при этом известно, что многие болеют бессимптомно – отсюда угроза заражения тех, с кем они оказываются рядом. Так что опасность пока, к сожалению, сохраняется. Снизить её помогает тестирование и, безусловно, такие меры защиты, как маски, перчатки, необходимость мыть руки".

По словам Алексея Ломова, Ленобласть сделала верные шаги для того, чтобы обезопасить жителей (имеется достаточное количество коек в стационарах, усилены меры безопасности в тех районах, где больше всего заболевших и т.д.), но во время поэтапного выхода из карантина, многое зависит от самих людей.

"Понятно, что постепенно надо уходить от самых жёстких правил – люди должны работать, общаться, возвращаться к нормальной жизни. Но следует помнить о том, что в местах, где много народа, маски и перчатки нужны – это нормальная степень защиты, принятая, кстати, не только в нашей стране, – уверен парламентарий. – Цивилизованные люди, как правило, ответственно относятся как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих".
Не пропустите

Алексей Ломов называет маски и перчатки – «совершенно обоснованной мерой защиты в период между карантином и не карантином».

"Вспомните, как во время болезни вам прописывают антибиотики, а по мере выздоровления заменяют их на более мягкие лекарства и смотрят, что будет. Примерно то же будет происходить сейчас, и для того, чтобы не было возврата к антибиотикам, а наблюдался прогресс в сторону витаминов, как раз и требуется та минимальная защита, о которой идёт речь. Давайте заботиться о себе и окружающих".

Напомним, что накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в эфире телеканала Россия24 сообщил о том, что в населённых пунктах региона будут постепенно открываться предприятия. Но – с обязательным соблюдением масочного режима.

Фото: Валентин Илюшин