«Без маски – не пустим»: бизнес Ленобласти ждет открытия, но пока – все строго

Магазины одежды региона пока закрыты, но не отчаиваются: готовы соблюдать меры предосторожности и «масочный» режим.

С 12 мая в ряде районов Ленинградской области могут быть смягчены ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Об этом на днях заявил глава региона Александр Дрозденко. Однако на послабления пойдут только в одном случае – если жители области будут соблюдать ряд мер предосторожности. В первую очередь – «масочный» режим.

Особенно об этом сегодня просят предприниматели Ленобласти – и те, у кого есть возможность работать в этих непростых условиях, и те, у кого такой возможности нет. Ведь только от сознательности граждан зависит, удастся ли вернуться к привычной жизни – или ограничения ужесточатся.

А ведь для многих их бизнес – не просто любимое дело, дело всей жизни, но и единственный источник дохода.

Не пропустите

Один из салонов мужской и женской одежды в Тихвине закрыт – впрочем, как и все остальные подобные магазины – с 29 марта. Здесь ответственно подошли к запретам – несмотря на то, что столь долгий «простой», конечно, не радует никого.

«У нас есть маски, перчатки, дезинфицирующие средства, в целях защиты мы отпариваем одежду. Вход в магазин – отдельный, можно обеспечить социальную дистанцию между покупателями. Мы заботимся о себе и окружающих и поэтому уже готовы работать с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, – рассказала Online47 продавец-консультант магазина Надежда. – Сегодня многие тихвинцы эти меры игнорируют, ходят без масок. Однако мы без маски просто не пустим».

В салоне одежды не отчаиваются – и очень ждут, когда же будет разрешено открыться. Тем более что Тихвин – в числе благополучных населенных пунктов, где вполне можно ждать смягчения ограничений.

Но для этого всем надо быть столь же ответственными, как эти самые магазины – и соблюдать все необходимые меры защиты. К тому же сегодня это несложно – маски не только появились в аптеках и других торговых точках, но и падают в цене.

Не пропустите


Фото: news.myseldon.com