Борьба со свалками в Сосновом Бору: одну – закроют, другую – сделают платной

В администрации Соснового Бора пообещали разобраться с «общественными» местами сбора отходов. На очереди – свалки «Смолокурка» и у ж/д платформы «80 км».

Уже в ближайшее время место сбора отходов возле платформы «80 километр» будет закрыто, а на месте свалки у ДНТ «Смольненский» будет организован коммерческий сбор крупногабаритного мусора. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает пресс-служба администрации Сосновоборского округа.

В пресс-центре пояснили, что сейчас эти места выглядят, как мусорные завалы, от которых город планирует избавиться. Ежедневно там накапливается от 100 до 120 кубометров отходов. Некоторые организации и фирмы, предпочитая экономить на способах утилизации мусора, складируют мусор на данных площадках. Были опробованы разные методы борьбы, теперь же решено – что одна свалка закроется, а друга будет переоборудована.

Так, у ДНТ «Смольненский» после майских праздников площадку очистят, переоборудовав в платный пункт приема бытовых и крупногабаритных отходов. Ответственный сотрудник компании будет принимать только тот мусор, за который заплатили по установленному тарифу Регионального оператора. Место будет ограждено, появятся камеры видеонаблюдения.

Что касается свалки у платформы «80-й километр», то она будет закрыта и ликвидирована – уберут контейнеры, ограждения и мусор. Площадку планируют превратить в свободное пространство, которое не испортит вид города. А если найдутся нарушители, то система видеонаблюдения их быстро зафиксирует. Им выпишут крупные штрафы за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

Фото: Пресс-служба администрации Соснового Бора