Дороге жизни – суперпрочный асфальт: в Ленобласти завершен ремонт участка трассы

Как и обещал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, дорожники отремонтировали участок региональной трассы Санкт-Петербург — Морье до 9 Мая.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован и сдан первый в этом дорожном сезоне объект. Речь идет о Дороге жизни – участок от границ Санкт-Петербурга до Румболовской горы.

Как сообщает в четверг, 7 мая, пресс-служба областного правительства, на участке автодороги обновили асфальтовое покрытие. Для особой прочности при ремонте региональной трассы был использован метод объемного проектирования «Суперпейв». Суперпрочный асфальт позволит сохранить состояние Дороги жизни на долгое время.

Напомним, в середине апреля глава 47-го региона Александр Дрозденко посещал объект и поручил завершить ремонт Дороги жизни до Дня Победы. По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, ремонт выполнен меньше чем за месяц.

«Дорожники работали практически круглосуточно, чтобы работы минимально ограничивали движение транспорта», – пояснил Денис Седов.

Отметим, что помимо ремонта «Ленавтодор» также предусмотрел очистку полосы отвода дороги от деревьев и кустарников. Все это делается для безопасности автомобилистов и предотвращения застоя воды в основании трассы.