Кирилл Набутов: Честная, объединяющая всех дата – День Победы не остаётся в тени

Не выходя из дома, можно услышать живой рассказ, посвящённый великой теме

Масштабный социальный телепроект "Бессмертный полк в эфире" на телеканале "День Победы" привлек многих людей, как известных, так и обычных. Собрано много честных рассказов о близких, живые воспоминания о войне, их можно увидеть. Об этом сообщил сегодня журналистам журналист, телеведущий Кирилл Набутов, передаёт корреспондент Online47.

"Четная, объединяющая всех дата – День Победы не должна оставаться в тени, – считает – Мы старались, чтобы это был не просто кинопоказ, а живой интересный рассказ, посвящённый великой теме. Откликнулись многие. Нам пошла навстречу Алиса Бруновна Фрейндлих, которая не очень любит давать интервью, рассказывать о блокаде, и за это мы ей очень благодарны".

По его словам, авторы передач «погрузились» в архивы Минобороны, и решили каждый день читать отрывки из документов.

avatars.mds.yandex.net

В одной из передач телеканала известная актриса Алиса Фрейндлих вспоминает о своём детстве в блокадном Ленинграде:

"Остались с мамой вдвоем, и она соседей просила за мной присматривать. Мы играли и они садились обедать... Запомнила, как ели свеклу. Я сидела, подняв голову вверх, уставившись в потолок, чтобы не смотреть…"
Не пропустите
"Хотим дать возможность россиянам узнать о личных историях семей – людей, переживших войну. Предлагаем прислать нам фотографию и историю своего героя, и они попадут на телеканал "День Победы", останутся в истории", – рассказал заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Триколора Андрей Нестеров.

Online47

Председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков уточнил, что в Петербурге насчитывается более 105 тысяч людей, которых чествуем в эти дни, 240 тысяч детей войны и более 70 тысяч блокадников.

Online47

"Мы гордимся тем, что в Петербурге немало людей, которых чествуем в эти дни. Больше, чем в Москве. Только что был в Доме ветеранов №2 и убедился в том, что это удивительные люди – они шьют маски для того, чтобы помочь городу справиться с угрозой COVID-19", – сообщил он.

Как объяснил сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков, история, как в зеркале отражается именно в личных историях людей. Это самое важное.

Фото: i.ytimg.com