На следующей неделе Финляндия частично откроет границы

С 14 мая будут открыты границы для рабочих поездок внутри Шенгенской зоны

Правительство Финляндии начало работу по постепенному снятию ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса. С 14 мая финны откроют границы для рабочих поездок внутри Шенгенской зоны.

Покинуть страну или въехать в нее будет также возможно и в других необходимых случаях, однако прибывшие должны будут соблюдать двухнедельный режим самоизоляции. При этом границы между Финляндией и Россией по-прежнему останутся закрытыми.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал о послаблении ограничительных мер в Финляндии со следующей недели: в стране начнут работать спортивные площадки, школьники и студенты постепенно вернутся на очное обучение в школах.

Ожидается также, что с начала лета в Суоми начнут открываться кафе и рестораны. Правда, с ограничением количества посетителей и сокращенным временем работы: для этого местному парламенту необходимо принять соответствующие поправки в закон о ресторанной деятельности. С июня также постепенно начнут работать музеи, исследовательские центры и театры.

Не пропустите

А вот запрет на посещение медицинских учреждений и домов престарелых будет пересмотрен только в конце июня. Людям старше 70 лет по-прежнему советуют соблюдать режим самоизоляции, а всем остальным – избегать необязательных зарубежных поездок и по возможности оставаться на удаленной работе, сообщает РБК.

Фото: yandex.by