Около 700 тысяч цветов высадят на улицах Новосибирска

Радовать глаз новосибирцев будут такие многолетники, как лилейник, золотарник, колосняк, ирис и пионы.

В Новосибирске к лету высадят около 700 тысяч цветов, и многие растения впервые появятся на городских клумбах. Об этом пишет sib.fm со ссылкой на мэрию города.

Впервые появятся нарциссы, астильба и флокс шиловидный. Работы по озеленению сибирской столицы уже идут - на площадях и в скверах мастера флористики высаживают живые украшения. Традиционные петунии тоже останутся – это одно из самых неприхотливых растений для городских улиц. Вместе с ними радовать глаз новосибирцев будут такие многолетники, как лилейник, золотарник, колосняк, ирис и пионы.

Растения удачно приживаются не только в обычных клумбах, но и в партерах, миксбордерах и так называемых "вертикальных грядках", которые используются преимущественно на транспортных развязках и в центральных скверах.

Помимо вертикального озеленения в Новосибирске популярны орнаментальные цветники. Что касается тюльпанов, которые местные жители привыкли видеть на транспортных развязках, то они нынешним летом снова появятся в парках и скверах.

Не пропустите

Сейчас специалисты Горзеленхоза высаживают около 5000 бархатцев и почти 4000 кустов герани – работы планируют закончить к 9 Мая. Кроме того, в рамках Всероссийской акции "Сад памяти" в городе появятся 140 кустов сирени.

Фото: sib.fm