От дезинфекции не спрячешься: в Гатчинском районе ведут борьбу с Covid-19

Гатчинский район в последние дни бьет антирекорды по новым заболевшим коронавирусом, поэтому дезинфекционные мероприятия усилены.

Во всех районах Ленинградской области дезинфекционные мероприятия проходят без перерывов – даже на майских праздниках. Как стало известно Online47, в четверг, 7 мая, специалисты работали в населенных пунктах Гатчинского района – в деревне Сяськелево и поселке Сиверском.

Дезинфекторы, вооружившись тяжелыми «ранцами», спецкостюмами, пульверизаторами и спецсредствами, провели санитарную обработку общественных пространств, детских и спортивных площадок, входов в торговые точки и другие учреждения.

Особенное внимание специалисты уделяют поверхностям, на которых может оседать вирус. Поручни, ручки, пандусы, игровое и спортивное оборудование, скамейки и др.

Дезинфекционные мероприятия также прошли на улично-дорожной сети. Специалисты провели санобработку остановок и тротуаров.

Как сообщили специалисты, уже завтра масштабная санитарная обработка пройдет на территории Гатчинского психоневрологического интерната.

Ранее Online47 сообщал, что дезинфекция прошла в Бугровском сельском поселении. Специалисты провели санобработку от коронавируса в в деревнях Савочкино и Корабсельки.