Память жива: выставка детских рисунков пройдёт в оконно-балконном формате

Темы работ связаны не только с юбилеем Победы

В этом году, к сожалению, из-за угрозы распространения COVID-19 «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате, точно также, как многие другие акции, приуроченные к 75-летию Великой Победы. Одна из них – выставка детских рисунков в рамках программы "Школьная экологическая инициатива" от Межрегионального общественного экологического движения "Гатчина – Гатчинский район – Санкт-Петербург – Кронштадт". Online47 представляет сегодня ряд работ для того, чтобы их могли увидеть многие.

Кто участвует в выставке

В выставке принимают участие художники от трёх до 18 лет. Изначально планировалось разместить работы в научной библиотеке ПИЯФ РАН (город Гатчина), что и было сделано. Но из-за условий, продиктованных карантинными мерами, экспозиции пришлось изменить формат.

Главные темы

Темы рисунков связаны не только с юбилеем Победы. Они посвящены нескольким направлениям, но основная идея – любовь к тем местам, где дети живут, стремление к тому, чтобы мир стал чище и добрее.

Номинации, по которым работы оценивало жюри:

– "Память жива!"

– "Природа – дом твой. Береги его!"

– "Мир воды"

– "Мои любимые животные"

– "Мое любимое поселение"

О чем напоминают дети

Межрегиональное общественное экологическое движение "Гатчина – Гатчинский район – Санкт-Петербург – Кронштадт» (программа «Школьная экологическая инициатива") существует уже 14 лет. Среди его партнёров – Законодательное собрание Ленинградской области.

"Для нас отправной точкой проекта стало письмо на имя председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина от организатора выставки Стеллы Мирошкиной - члена Совета НКО при областном парламенте. Она просила о поддержке, и в преддверии великого праздника мы с большой радостью согласились, – объяснила Online47 начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Татьяна Толстова. Подобные выставки напоминают людям о том, как важно знать и помнить заслуги воинов, необходимо любить свою землю. А в детских рисунках – особый мир, они всегда очень искренни и трогательны".
Не пропустите

Барьер преодолён

Организаторы выставки предложили несколько способов размещения:

– разместить работы у себя в социальных сетях;

– распечатать плакаты на своем домашнем принтере и поделиться ими с соседями;

– напечатать рисунки в большом формате и повесить на окне и балконе.

«Давайте преодолеем барьер COVID-19!» – призвали они, и многие люди акцию поддержали.

Евгения Дылева