По следам боевой славы: в Ленобласти появился первый аудиомаршрут по «Дороге жизни»

Аудиогид «Дорога жизни» стал первым из серии аудиомаршрутов, подготовленных в честь 75-летия Великой Победы.

По инициативе губернатора Ленобласти Александр Дрозденко в регионе реализуется масштабный проект «По следам боевой славы». По итогам регионального проекта будут созданы шесть аудиомаршрутов по памятным местам военных лет.

Как сообщает в четверг, 7 мая, пресс-служба областного правительства, первый из серии шести аудиомашрутов – аудиогид «Дорога жизни» уже стал доступен на платформе Izi.Travel.

Не пропустите

Маршрут протяженностью 60 километров начинается у памятника регулировщицам. В годы войны они указывали путь машинам идущим по льду Ладожского озера машинам. Заканчивается путь у Крепости Орешек, где в годы войны моряки 409-й морской батареи Балтийского флота не позволили вражеским войскам замкнуть кольцо блокады Ленинграда и перерезать Дорогу жизни.

Что касается пути по «Дороге жизни», то маршрут включает в себя знаковые мемориалы: «Цветок жизни», «Балтийские крылья», «Румболовская гора», Дом авиаторов, памятник Катюше, Осиновецкий маяк, мемориал «Разорванное кольцо».

Не пропустите

Аудиогид «Дорога жизни» озвучен профессиональными дикторами и длится 2,5 часа. Он рассчитан не только для автомобилистов, но и для любителей велопрогулок.