Поддержка в непростое время: безработным и самозанятым в Ленобласти выплатили более 11 млн рублей

По данным на 7 мая, региональные выплаты уже получили 2135 человек.

В Ленинградской области 1745 безработных жителей и 390 самозанятых уже получили региональные выплаты на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Как сообщает в четверг, 7 мая, пресс-служба областного правительства на сегодняшний день на Бирже труда Ленобласти зарегистрировано 17,8 тысяч человек, которые ищут работу. Из них статус безработного получили 12,6 тысяч ленинградцев.

Биржа труда Ленобласти направила в Центр соцзащиты населения сведения по 558 безработным гражданам с детьми для получения единовременной выплаты. Кроме того, сформированы списки для передачи сведений в социальную защиту для назначения единовременной выплаты на детей 70 самозанятых граждан.

Не пропустите

Напомним, что пособие от 1500 до 12 130 рублей назначается безработным ленинградцам. Оставшимся без работы после 1 марта в период с апреля по июнь назначают максимальное пособие и выплата в размере трех тысяч рублей на ребенка. Для безработных граждан, уволенных после 30 марта, назначены допвыплаты в размере пяти тысяч рублей с апреля по июнь, а также единоразовая доплата в пять тысяч на ребенка.

Предусмотрена и единовременная выплата самозанятым гражданам – семь тысяч рублей. Условия для получения: зарегистрированы в качестве самозанятых до 30 марта 2020 года и оплативших налог на доход в первом квартале текущего года. Самозанятые ленинградцы могут получить и единовременную выплату на ребенка – пять тысяч рублей.

Не пропустите

Отметим, что встать на учет на Бирже труда, оформить стату безработного можно дистанционно – на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России. Информацию о пособиях можно найти на сайте комитета по труду и занятости населения Ленобласти.


Фото: abomus.co.il