Подвиг будет жить в веках: в Лужском и Волосовском районе прошли #субботникиПобеды

Сотрудники местных администраций, комитета по АПК и добровольцы очистили территорию вокруг мемориалов, а также возложили цветы в память о павших.

В Ленинградской области продолжается областная акция #субботникПобеды. Как стало известно Online47, в Лужском районе в преддверии 75-летия Великой Победы в четверг, 7 мая, прошла уборка на территории памятника на холме Партизанской Славы.

Так, территорию вокруг памятника убрали сотрудники администрации Лужского района и комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Отметим, что уборка проходила с соблюдением всех профилактических мер из-за коронавирусной ситуации: добровольцы работали в масках, перчатках и на социальной дистанции.

После основной части – уборки лесной территории вокруг памятника – все участники субботника возложили цветы к мемориалу «Партизанская слава».

Мемориальный комплекс, посвященный боевому братству партизан трех областей –Ленинградской, Новгородской и Псковской, был сооружен в 1973-1975 годы, он был открыт в 30-летию Победы – 10 мая.

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев и вице-губернатор по АПК Ленобласти Олег Малащенко

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев и вице-губернатор по АПК Ленобласти Олег Малащенко

Прошел #субботникПобеды и в Волосовском районе, а точнее – в Волосово. Так, сотрудники комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО провели уборку территории парка Велес и памятника интернационалистам.

Уборка парка также проходила с соблюдением всех мер безопасности, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции.