Полмиллиона рублей на свои проекты могут получить молодые ученые из Ленобласти

Стартовал всероссийский конкурс «Умник-фотоника».

Студенты, аспиранты, молодые ученые, инноваторы, предприниматели и сотрудники высокотехнологичных компаний могут стать участниками всероссийского конкурса «Умник-фотоника». Стартовал прием заявок, победители получат полмиллиона рублей, а также сопровождение проектов.

Как сообщает в четверг, 7 мая, пресс-служба областного правительства, к участию приглашаются ученые возрасте от 18 до 30 лет включительно. В ходе конкурса будут отобраны научно-технические проекты в области фотоники, радио-фотоники и оптоэлектроники, соответствующие сквозным цифровым технологиям – робототехника и сенсорика, новые производственные технологии, квантовые вычисления, квантовые коммуникации и квантовая сенсорика и метрология.

Отметим, что победители получат гранты в размере полумиллиона рублей, помощь бизнес-наставников для сопровождения проектов и необходимую базу для организации научно-исследовательских работ. Кроме того, победители имеют возможность получить софинансирования проектов при участии в программе «Старт».

Подробности конкурса можно узнать на сайте. Заявку на участие можно подать до 30 июня по ссылке.