Синяя «Лада», бита в руках: «масочный» рейд в Кудрово помог найти известного таксиста-нелегала

В марте таксист бегал с битой за водителями, а в мае попался за нарушение «масочного» режима.

В Ленинградской области начались массовые проверки водителей автобусов, маршруток и такси на наличие масок и перчаток, а также лицензий на перевозку и санитарных книжек. Один из «масочных» рейдов в Кудрово, например, помог задержать таксиста, который в марте устроил «догонялки» с битой.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что накануне в Гатчинском районе прошли первые «масочные» рейды. Транспортники возбудили 34 административных дела на водителей из-за отсутствия средств СИЗ, а еще за нелегальную перевозку пассажиров и нарушение ПДД.

Как сообщает пресс-служба Управления Ленобласти по транспорту, в четверг, 7 мая, «масочные» рейды прошли и в Кудрово. Проверка показала, что соблюдается скорее «безмасочный» режим. По итогу рейда составлен 21 протокол за нарушения.

Кроме того, удалось поймать нелегального таксиста, который прославился в Кудрово в марте этого года. Разъяренный мужчина спешил отвезти пассажиров до метро, но ему перегородили путь. Тогда водитель выскочил из машины, достал дубинку и начал гоняться за другими водителями.

Транспортники задержали нелегального бомбилу на синей «Ладе». Машина отправлена на спецстоянку, а мужчина – ответит по закону.

По словам замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, рейды продолжатся и дальше.

«Причем особое внимание мы уделим тем семи районам, где вводится режим повышенной готовности и ношение масок становится обязательным. Пока наши специалисты только предупреждают пассажиров, но скоро возможны штрафы, так как такая норма предусмотрена КОаПом», – рассказал он.

Напомним, что в Ленинградской области расширили перечень районов и населенных пунктов, где уже в ближайшее время будет введен масочный режим.