Специалист объяснил, как избежать долгов за коммунальные платежи

В период коронавируса этот вопрос встал особенно остро.

Управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин объяснил россиянам, как избежать долгов за коммунальные услуги.

Агентство "Прайм" сообщает, что, прежде всего, специалист советует своевременно оплачивать коммунальные "платежки". Впоследствии это все равно придется сделать, но уже с неприятными последствиями. Так, например, управляющие компании имеют право размещать список должников на информационных стендах или в СМИ.

Не пропустите

Если же у человека нет возможности оплатить коммунальные услуги в связи с тяжелой финансовой ситуацией, необходимо воспользоваться возможностями, предоставленными законами России, а именно – оформить субсидии (если сумма содержания квартиры составляет более 22% от общего дохода), воспользоваться правом рассрочки (при большой сумме долга, за коммунальные услуги возможно погасить задолженность в течение 12 месяцев равными частями), оформить льготы (только категории граждан указанные в ст. 159 ЖК РФ).

Ранее Online47 сообщал, что финансовые аналитики прогнозируют в 2020 году рост долгов за жилищно-коммунальные услуги на фоне распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма задолженности к 2020 году может составить около 1,6 триллиона рублей.




Фото: polevskoy.ru

Загрузка...