Вероятность заражения коронавирусом через еду, доставленную из ресторана или кафе, невысока. Об этом в интервью с порталом Ura.ru рассказал заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
"Я уверен, что на предприятиях, где готовят еду для доставки, соблюдают все необходимые правила и уж тем более специально не чихают на еду", - заметил он.
Однако специалист рекомендует соблюдать определенные правила, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19. Он советует повторно погреть горячие блюда в микроволновке и прокипятить жидкую еду.
"Термическая обработка убьет и коронавирус, и другие микробы", - объяснил Нетесов.
Он обращает внимание, что риск заражения коронавирусом гораздо выше при покупке продуктов в магазинах, чем через доставку готовой еды, так как многие граждане не соблюдают социальную дистанцию и не используют маски в торговых точках.
Фото: iz.ru