«Температуры не было»: Сергей Бебенин рассказал о своем карантине по коронавирусу

Главный парламентарий Ленобласти здоров и уже приступил к работе в штатном режиме

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин приступил к работе в штатном режиме после карантина по коронавирусу. О своей и самоизоляции и течении болезни Сергей Бебенин рассказал Online47.

«Я чувствовал себя хорошо и до того, как у меня обнаружили коронавирус, и после этого. Все эти две недели я чувствовал себя хорошо: температуры не было, кашля и насморка тоже, горло не болело», – поделился спикер ЗакСа.

Ранее Online47 уже сообщал, что о положительном анализе на COVID-19 спикер областного ЗакСа узнал 27 апреля. Сергей Михайлович отметил, что следовал всем предписаниям врачей, а узнав о подтверждении диагноза сразу самоизолировался на даче.

Не пропустите

В разговоре с Online47 Сергей Бебенин отметил, что согласно трем последним тестам, один из которых был сделан 5 мая, он здоров и не может заразить никого из окружающих.

«C сегодняшнего дня на работе, чувствую себя хорошо. Буду активно участвовать во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы и продолжать работу с коллегами», – рассказал о своих планах председатель Законодательного собрания.

Свою работу Сергей Бебенин продолжал и находясь на карантине: участвовал в пленарных заседаниях, комиссиях и совещаниях, которые проводил губернатор, оставался в курсе событий.

Не пропустите

Дни, проведенные в самоизоляции, натолкнули спикера на мысли о работе правительства в некоторых направлениях:

«На личном опыте убедился, что такое хорошее качество интернет-связи и поэтому теперь лучше понимаю, с какими трудностями сталкиваются наши школьники на дистанционном обучении, – отметил Сергей Бебенин. – Думаю, что этому мы тоже в нашей работе будем уделять особое внимание: чтобы каждый населенный пункт Ленобласти был обеспечен качественной связью и интернетом. В том числе и для того, чтобы еще оперативнее работать с депутатами и коллегами из муниципалитетов».

Фото: gatchinka.ru