Терпение, грибники: пока жители сидят на самоизоляции, в Ленобласти пошли первые грибы

Долгожданный «улов» никуда не уйдет от грибников, а пока – можно полюбоваться издалека.

Радует жителей Ленобласти не только погода, но и природа, которая постепенно оживает. Сморчки, сморчковая шапочка, медуница, ветреница дубравная – какие только находки не встретишь весной. Жительница Всеволожского района опубликовала кадры своего грибного фотоулова в ВК-сообществе «Грибы и Грибники СПб».

Отметим, что в Ленинградской области в связи с режимом самоизоляции и пожароопасным сезоном леса региона закрыты для посещения. Смотреть, фотографировать – можно, гулять, собирать грибы или жарить шашлыки – нельзя.

Только за первые дни майских праздников лесничие выявили более тысячи нарушений запрета. С гражданами провели беседы и отправили домой без «улова».

Online47 напоминает, что в связи с непростой эпидемиологической ситуацией жителей Ленобласти просят соблюдать самоизоляцию и выходить на улицу только при необходимости – в магазин, на работу, вынести мусор и погулять с собакой.

Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.

Фото: vk.com/grib_spb