В Госдуму внесли проект об амнистии по ряду административных правонарушений

Амнистия приурочена к 75-летию Великой Победы.

В Государственную думу Российской Федерации в четверг, 7 мая, вносят проект постановления об амнистии по ряду мелких административных правонарушений.

ТАСС передает, что данная амнистия может быть приурочена к 75-летию Великой Победы. Прежде всего, авторы проекта об амнистии беспокоятся за финансовое состояние людей на фоне коронавирусной инфекции. По их мнению, в тяжелый экономический период имеет смысл освободить граждан от штрафов и лишения специальных прав.

Так, например предлагается освободить от административного наказания граждан, совершивших правонарушения, указанные в 58 статье КоАП (мелкое хищение, безбилетный проезд, нарушение правил охоты и рыбалки и прочее).

Не пропустите

Помимо этого, данную амнистию предлагается не распространять на тех лиц, кто совершил административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и другие), а также статьями 12.4, 12.5, 12.24, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30, 12.31, 12.32, 12.32.1, 12.34.

Ранее Online47 сообщал, что в России готовятся вводить новые штрафы для автонарушителей. Автовладельцев, в соответствии с внесенными Минюстом в КоАП предложениями, обяжут платить за нанесение ущерба городской инфраструктуре. Он может заключаться в разбрасывании мусора и автохлама



Фото: zen.yandex.ru