В Ленобласти у памятника девушкам-лесорубам появился «Сад Памяти» из 75 лип

Памятные деревья на территории Всеволожского лесничества высадили представители областного комитета и сотрудники местного филиала «Ленобллеса»

В Ленобласти почтили память 2000 девушек-лесорубов, которые заготавливали дрова для блокадного Ленинграда.

Не пропустите

В четверг, 7 мая, у памятника самоотверженным женщинам, погибшим при фашистском арт-обстреле 23 августа 1942 года, высадили «Сад Памяти» из 75 лип.

Участие в мероприятии приняли председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области – Павел Немчинов и сотрудники Всеволожского филиала ЛОГКУ «Ленобллес».

«Для нас памятник имеет особое значение: здесь захоронены девушки-лесорубы – наши "сестры по профессии". Поэтому именно на этом месте было решено провести центральное мероприятие акции "Сад Памяти" в Ленинградской области, – рассказал Павел Немчинов.
Не пропустите

Ранее в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы, на мемориале провели работы по благоустройству и модернизации: установили стелу с именами погибших героинь, высадили цветник и очистили территорию от мусора.

Высадка деревьев в рамках всероссийской акции «Сад Памяти» продолжится. На землях лесного фонда 47-го региона пройдут еще 19 подобных мероприятий.

Не пропустите

Все они пройдут без привлечения волонтеров и при соблюдении санитарно-противоэпидемических норм безопасности.

Представители Комитета по природным ресурсам Ленинградской области отметили, что несмотря на ограничения по COVID-19, принять участие в акции может каждый желающий: высадить памятное дерево можно и на территории своего участка.

Не пропустите

Для того, чтобы присоединиться к флешмобу нужно выложив фотографию с посаженным деревом в соцсетях с хэштегом #СадПамятиДома.

Не пропустите

Напомним, что в рамках всероссийской акции «Сад Памяти» планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте проекта.


Фото: Online47