В режиме обсерватора: пять детских лагерей Ленобласти готовятся принять гостей

Старт первой оздоровительной кампании для сирот и детей работников медучреждений будет дан только после разрешения Роспотребнадзора

Пять детских оздоровительных лагерей Ленинградской области – «Россонь», «Маяк», «Березняки», «Восток» и «Орион» готовятся принять первых гостей. Об этом в воскресенье, 31 мая сообщает Telegram-канал «Пул № 47».

Руководители учреждений настроены оптимистично и с нетерпением ждут гостей, однако приезд детей станет возможным только после соответствующего разрешения от Роспотребнадзора.

Не пропустите

Уже в июне оздоровительные кампании планируют организовать для сирот и детей работников медицинских учреждений. Остальные юные жители Ленинградской области смогут отправиться в лагеря в июле, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

Перед началом смены дети, работники лагерей и вожатые пройдут медицинское обследование, в том числе и на COVID-19.

Не пропустите

Все учреждения будут работать в режиме обсерватора. Будут отменены не только традиционные встречи с родителями на территории лагеря, но и выезды за пределы ДОЛов. Пообщаться с ребенком родители всегда смогут по интернету.

Большинство мероприятий при хорошей погоде будут проводить на улице с соблюдением социальной дистанции, при этом ношение масок для детей не будет обязательным.

Не пропустите

Медицинские блоки ДОЛов оборудуют согласно требованиям Роспотребнадзора. В случае заболевания ребенок будет находиться в помещении с отдельным входом, туалетом и душем, где будет ожидать сотрудников скорой помощи, которые проведут тестирование или госпитализацию.


Фото: vlagere.ru