Агентство стратегических инициатив опубликовало навигатор федеральных мер поддержки по COVID-19

В подборке собраны все 32 меры поддержки, которые существуют для граждан России в период эпидемии коронавируса

Агентство стратегических инициатив опубликовало сборник мер поддержки населения в условиях ограничений из-за COVID-19. В подборке собраны 32 федеральные меры поддержки, которые могут быть полезны каждому жителю России.

Не пропустите

В документе представлены подробные инструкции о том, как воспользоваться той или иной мерой поддержки, куда обращаться для ее получения и кто может рассчитывать на поддержку от государства. Перечень объединяет действующие федеральные меры поддержки и постоянно актуализируется.

Навигатор разделен на 10 категорий – по получателям тех или иных мер поддержки. Отдельные блоки созданы для граждан России, родителей и детей, безработных, учащихся и учителей, студентов, пожилых людей, инвалидов, медработников, туристов и иностранцев.

Не пропустите

Благодаря сборнику АСИ можно узнать, как дистанционно оформить больничный, продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, приостановить начисления штрафов за услуги ЖКХ. Также в навигаторе можно найти информацию о кредитных каникулах или возвращении стоимости билетов на отмененные мероприятия.

Родителям будет полезна информация о выплатах на ребенка в возрасте до трех лет и на детей от 3 до 7 лет, об оформлении материнского капитала и выплатах за первого и второго ребенка до трех лет, а также об увеличении пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам.

Не пропустите

Подробно отражены и меры поддержки для малоимущих семей, которые могут автоматически продлить субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ. Просмотрев навигатор, потерявшие работу в период пандемии, также узнают, как получить социальную помощь.




Фото: новости-кузнецка.рф

Загрузка...