Депутаты парламента Ленобласти возложили цветы к мемориалу павшим на Пискаревском кладбище

Они почтили память погибших от имени жителей региона

Депутаты Ленобласти возложила цветы к мемориалу павшим на Пискаревском кладбище. Торжественно-траурная церемония здесь в канун Дня Победы происходит ежегодно. К сожалению, из-за COVID-19 на этот раз она не стала традиционно массовой. Тем не менее, событие от этого не менее значимо.

От имени жителей Ленинградской области память ленинградцев и защитников города на Неве почтили представители областного парламента.

Перед 75-летним юбилеем Победы спикер ЗакСа Сергей Бебенин обратился к жителям региона. Он отметил, что «9 мая - священная дата для всех наших граждан, самый светлый и волнующий день».

"Он выстрадан страной, всем народом в тяжелейшей войне, равной которой не знала мировая история. День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний», – говорится в обращении".

По его словам, наш нравственный и гражданский долг – быть достойными и этой земли, и этой памяти, не позволить забыть, исказить или принизить жертвенный подвиг, совершенный во имя будущих поколений.

Не пропустите

Напомним, что Пискарёвка - самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов – защитников Ленинграда. Кладбище было основано в 1939 году и было названо по располагавшейся неподалеку деревне Пискарёвка.


Фото: www.lenoblzaks.ru