Для студентов-педагогов в Гатчине построят новое общежитие на 300 мест

Соответствующее разрешение выдал Госстройнадзор Ленобласти

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на строительство нового студенческого общежития на 300 мест для Гатчинского педагогического колледжа имени Ушинского. Цена государственного контракта на строительство составила 303,8 миллиона рублей. Деньги выделены из средств областного бюджета.

Не пропустите

На стройплощадке будущего дома для студентов уже идут подготовительные работы. Каждый код в учебное заведение поступает около 600 студентов, 70% из которых являются иногородними. Кроме того, после появления новых детских садов в Гатчине в 2017 году, в колледже открылись дополнительные места для студентов по направлению «Дошкольное образование».

Не пропустите

На сегодняшний день колледж размещает своих иногородних учащихся в трех зданиях на 10, 40 и 126 мест. Новое общежитие полностью закроет потребность в размещении студентов очной формы обучения. Здание будет разделено на блоки по 2–3 комнаты для двух человек. В блоках, соединенных общими коридорами также будут располагаться помещения общего пользования.

Не пропустите

Планируется, что на 2,4 и 6 этажах заселят юношей, а на 3,5,7 этажах – девушек. Первый этаж отведут под медицинский блок, тренажерные залы и помещения для стирки и сушки белья. На каждом этаже будет располагаться кухня, оснащенная необходимым оборудованием.




Фото: https://lenobl.ru

Загрузка...