Дорожники заблокировали «Ленту» во Всеволожске тяжелыми КАМАЗами

Администрации гипермаркета не первый раз игнорирует предписание об установке светофора для пешеходов. Дорожники решили действовать, а не ждать.

Гипермаркет «Лента» во микрорайоне Всеволожска в пятницу утром, 8 мая, оказался заблокирован тяжелыми КАМАЗами. Во всем виноваты незаконные съезды и светофор для пешеходов, который так и не был установлен.

Как сообщает пресс-служба дорожного комитета, владелец участка, где расположен гипермаркет, ранее получал от ГКУ «Ленавтодор» технические условия для обустройства безопасного примыкания к Колтушскому шоссе. Дорожники также просили установить светофор для безопасности пешеходов, которые сейчас переходят загруженную магистраль. Однако после открытия «Ленты» ни одно из требований исполнено не было.

Проигнорировали – получите тяжелые КАМАЗы «Пригородного ДРСУ №1», которые в пятницу встали на подъездах к магазину. Въезжающий транспорт – не пускают, для пешеходов гипермаркет в доступе. Как пояснили в дорожном комитете, не исключено, что незаконные съезды к «Ленте» будут ликвидированы, если администрация магазина не примет во внимание предписание. Тем более, если речь идет о безопасности покупателей.

Отметим, что такая история с «Лентой» происходит не в первый раз. Аналогичные меры были приняты дорожниками два года назад в Буграх. Ситуация разрешилась благополучно, владелец участка обустроил не только полосы для разгона и торможения машин, но и помог расширить перекресток Шоссейной улицы и дороги в Мурино вдоль Кольцевой автодороги.