Две семьи Ленобласти получили по три миллиона на жилье за рождение трех детей одновременно

Такая мера поддержки реализуется в 47 регионе с 2014 года

В понедельник, 30 ноября, в режиме видеоконференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по традиции – в честь Дня Матери – вручил знаки отличия региона «Слава Матери» и «Отцовская доблесть» многодетным родителям 47 региона.

Кроме того, были отмечены и те семьи, в которых в 2020 году родились одновременно трое или более малышей. Им были вручены сертификаты на приобретение жилого помещения на сумму три миллиона рублей.

Эта мера поддержки реализуется в Ленобласти по инициативе губернатора с 2014 года. И за эти годы 23 счастливые семьи получили сертификат и улучшили свои жилищные условия.

Не пропустите

В этом году единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения получила семья Ковальченко из Гатчинского района – в январе у них родились Арина, Диана и Владислав – и семья Пономаревых из Выборгского района – в октябре у них появилось три сына, Иван, Василий и Григорий, и теперь в семье Пономаревых растет семеро детей.

Напомним, что в День семьи, любви и верности, который празднуется 8 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко навестил молодую маму из Тосно. В мае Татьяна Фенеберг родила сразу трех мальчиков: Марка, Николая и Юрия. Ей также был вручен сертификат.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть направит более 4 млрд рублей на поддержку семей в 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47