Эксперт сообщил о часто забываемом пути заражения COVID-19

Также медик напомнил о важности соблюдения социальной дистанции.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн напомнил россиянам о часто забываемом способе распространения коронавируса.

Журналистам "Пятого канала" он рассказал, что очень часто вирус попадает на волосы. Вирус может держаться в них до трех суток. В связи с этим Анатолий Альтштейн в период распространения инфекции рекомендует носить головной убор.

"Может держаться, конечно, сутки, двое, трое. ... Поэтому рекомендуют носить головные уборы. На волосах же держится, а головной убор вы снимаете, когда приходите домой", — объяснил эксперт.
Не пропустите

Помимо этого, Анатолий Альтштейн особо отметил, что опасность распространения коронавируса сохраняется не только в крупных городах, но и в более мелких населенных пунктах. Именно поэтому рекомендуется свести к минимуму возможные выходы на улицу.

Напомним, что меры, которые были приняты правительством России и руководством Роспотребнадзора сильно повлияли на ход распространения вируса в стране. Если бы не они, то кривая заболеваемости была бы совсем другой.




Фото: yandex.uz