Глава Ассоциации фермеров Ленобласти о масках в новой реальности COVID-19: Не сомневайтесь, носите!

В масках нет смысла только если ты в поле или рядом лишь поросята, да кролики

Глава Ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда (Кингисеппский район) ни секунды не сомневается в том, что соблюдение мер безопасности: прежде всего, ношение масок и перчаток, сегодня – не чья-то пустая прихоть, а норма ответственного поведения".

"Странно, что кто-то ещё в этом сомневается, – высказал он свою позицию Online47. – Конечно же, маски-перчатки нужны. Даже ещё строже должны быть требования к тем, кто часто встречается с людьми. Мы, например, возим продукцию в разные районы Ленобласти и в Петербург тоже. Во-первых, люди, которым дорого собственное здоровье и самочувствие близких, на порог не пустят «архаровцев» без защиты, и мы лишимся клиентов, а во-вторых, сами рискуем подхватить вирус".

По мнению Михаила Шконды, в масках нет смысла, когда работаешь без контакта с людьми, а рядом только поросята, коровы, да кролики.

"Понятно, что в «медвежьем углу», на удалёнке можно работать без маски, а там, где народ, без неё – никак, – объясняет он. – Поэтому не сомневайтесь, носите!"
Не пропустите

Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 6 мая в эфире телеканала Россия24 сообщил о том, что в населённых пунктах региона будут постепенно открываться предприятия. Но – с обязательным соблюдением масочного режима.

Фото: www.tv-mig.ru