Игорь Муравьев: Маски и перчатки призывают носить не для галочки, а для безопасности ленинградцев

Как соблюдение мер предосторожности вернет бизнес и граждан Ленобласти к нормальной жизни.

Предприниматели в Ленинградской области надеются, что в скором времени ограничения по коронавирусу будут частично ослаблены и все смогут постепенно вернуться к работе.

Про бизнес

Больше всего хотят приступить к деятельности предприятия малого и среднего бизнеса. Особенно те бизнесмены, которые трудятся в сфере услуг. Ведь они, как добропорядочные сидят на самоизоляции с конца марта. На минуточку, им тоже надо платить налоги, кормить семьи и думать, как «остаться в живых» после пандемии. Ведь для кого-то бизнес - дело всей жизни.

Послабления затронут 47-й регион после майских праздников, и только в том случае, если все ленинградцы продолжат соблюдать меры предосторожности: носить маски и перчатки, помнить о социальной дистанции и режиме самоизоляции.

kubnews.ru

Предприниматели малого и среднего бизнеса уже чуть ли не умоляют ленинградцев соблюдать «масочный» режим. Ведь от этого зависит насколько быстро они смогут приступить к работе, а значит помогут всем жителям вернуться к прежней жизни, в которой были открыты салоны красоты, фитнес-центры, массажные салоны, кафе и прочее.

Глава областной Торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев считает, что жизнедеятельность бизнеса можно возобновить только тогда, когда стабилизируются «коронавирусные» цифры.

Цитата

«Все мы понимаем, что открытие или закрытие предприятий, магазинов и других организаций зависит от количества заболевших коронавирусом в регионе. Если эти цифры увеличиваются, то это говорит о несоблюдении даже базовых мер предосторожности, в том числе об игнорировании ношения масок. Люди должны осознавать, что первый шаг - стабилизация ситуации во всех районах Ленобласти, а второй - возвращение бизнеса и многих граждан к работе», - пояснил Online47 Игорь Муравьев .

lo.tpprf.ru

Он добавил, что многие предприятия строго выполняют постановления правительства Ленобласти, теперь очередь за гражданами, которых не первый месяц призывают к ответственности и сознательности.

Не пропустите

Про население

Руководитель областной Торгово-промышленной палаты считает, что люди, предприятия, власть - единый механизм, поэтому послабление режима самоизоляции зависит от всех. Точечное введение «масочного» режима в 29 населенных пунктах - необходимая мера, которая позволит исправить трудную ситуацию в тех районах, где выявлено много заболевших COVID-19.

Цитата

«Если честно, то я не понимаю людей, которые увидев хорошую погоду, отправились гулять по паркам и лесам, устраивают пикники, несмотря на все запреты. Вот такое наплевательское отношение и приводит к вспышкам. Сегодня у нас резкий скачок и за минувший день 91 подтвержденный случай. Я понимаю, что все психологически устали, но надо быть разумными. От этого зависит судьба целого региона. Лично я, только приветствую «масочный» режим. Это обычная мера безопасности, которая используется во многих странах и регионах», - добавил Муравьев.
Не пропустите

Собеседник Online47 также поблагодарил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за то, что он не закрыл границы и обязательное ношение масок ввел лишь точечно, а не пошел по примеру многих регионов.

Цитата

«Руководство нашей области с умом подходит к введению или снятию ограничительных мер. И маски обязали носить только в тех населенных пунктах, где больше всего зараженных. Отмечу, что маски и перчатки призывают носить не для галочки, а для безопасности. Это обязательные меры, которые строго надо соблюдать», - подчеркнул Игорь Борисович.
Не пропустите

В завершение разговора с корреспондентом издания руководитель областной ТПП отметил, что «масочный» режим не спасет ситуацию, пока люди не начнут относиться к этому серьезно и думать не только о собственном здоровье, но и о здоровье близких.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...